طالبات التصميم الداخلي في زيارة ميدانية لمستشفى الرياض ومستشفى الملك فيصل

قامت طالبات التصميم الداخلي بمقرر Health care design studio بعمل زيارتين ميدانيتين لمستشفى الرياض بطريق الملك عبد الله بحي المغرزات لمستشفى الملك فيصل على طريق مكة المكرمة ب حي المعذر. وذلك تحت إشراف مدرسة المقرر وفريق العمل الأستاذات أروي السيد ، شيخة الرشيد ، نورة الخريجى ، سارة محمد .

وقد التقوا المهندس عبد الرحمن الطعيمى مدير المشروعات، وبدأت الجولة ببهو المستشفى الرئيسي ثم زيارة قسم التنويم والتعرف على الأنواع المختلفة من غرف وأجنحة واشتراطات من قبل الهيئة السعودية لاعتماد المستشفيات (CBAHI) ثم الانتقال إلى باقي أجزاء المستشفى غرف عمليات وطوارئ ومعامل وغرف تشخيص و غرف العناية المركزة بأنواعها.

و حيث إن المستشفى قيد التنفيذ فقد أتاح للطالبات معرفة المواد المستخدمة والمعالجات المطلوبة لكل قسم، ختمت الجولة بالتعرف على قسم الإسعاف.

ولقد جاءت هاتان الزيارتان في معرض خطة قسم التصميم الداخلي لربط مخرجات تعلم مقررات الاستوديو بخدمة المجتمع، حيث ستقوم طالبات مقرر Health care design studio بتقديم مقترحات تصميمية للتصميم الداخلي لبعض الفراغات بمستشفى الرياض التابع لجامعة دار العلوم ومستشفى الملك فيصل.

تم الاتفاق مع الإدارة الهندسية بمستشفى الملك فيصل التخصصي بعمل اتفاقية تعاون وتدريب للطالبات للعمل الطوعي في إعادة تصميم بعض فراغات المستشفى.