وحدة الشراكة المجتمعية

رسالة وحدة الشراكة المجتمعية:

تطوير شراكة مجتمعية فعالة للجامعة من خلال العمل التطوعي وخدمة المجتمع.

المهام:

1. وضع السياسات والأهداف الخاصة بالشراكة المجتمعية.
  2. نشر ثقافة الاهتمام بالشراكة المجتمعية مع أفراد المجتمع ومؤسساته بين منسوبي وطلبة الجامعة ببعدها التفاعلي والتبادلي.
  3. الإشراف على ومتابعة تنفيذ خطة الشراكة المجتمعية في الجامعة، والعمل على تحقيق أهدافها الاستراتيجية ومستهدفات مؤشرات الأداء الرئيسة السنوية في هذه الخطة.
  4. استحداث قنوات تواصل لتعزيز التفاعل مع قطاعات المجتمع لتعزيز العمل التطوعي والمسؤولية المجتمعية في الجامعة وعقد الشركات المعززة لذلك.
  5. تشجيع أعضاء هيئة التدريس والطلبة لتوجيه بحوثهم نحو مشكلات المجتمع وقضاياه وتقديم المقترحات العلاجية والحلول لها.
  6. إتاحة الفرصة أمام المجتمع المحلي للاستفادة من إمكانات الجامعة البشرية والمادية، لتعزيز الدور الريادي للجامعة في خدمة المجتمع المحلي.
  7. تطوير آليات تشجيع أعضاء الهيئة التدريسية والطلاب ومنسوبي الجامعة على المساهمة والمشاركة في أنشطة خدمة المجتمع والعمل التطوعي.
  8. التنسيق مع الكليات والبرامج الأكاديمية في التخطيط والتنفيذ لأنشطة الشراكة المجتمعية بما يتناسب مع رسالة الجامعة وأهدافها الاستراتيجية واحتياجات المجتمع.
  9. تقديم المبادرات والأنشطة التثقيفية والتوعوية والخدمية والتطوعية التي تلبي احتياجات المجتمع المحلي.
  10. تشجيع البرامج الأكاديمية والكليات على توقيع اتفاقيات مع مؤسسات القطاعين العام والخاص لتعزيز الشراكة المجتمعية والعمل التطوعي في وحداتهم.
  11. التأكد من تدوين كافة الأعمال التطوعية التي تقوم بها الجامعة أو أي من وحداتها عبر المنصة الوطنية للعمل التطوعي.
  12. التأكد من تدوين كافة أعمال المشاركة المجتمعية التي تقوم بها الجامعة أو أي من وحداتها عبر المنصة الوطنية للمسؤولية الاجتماعية.