جامعة دار العلوم تبرم مذكرة تعاون مع “هدف” لدعم تدريب وتأهيل وتوظيف طلبة الجامعة

أبرمت جامعة دار العلوم مذكرة تعاون مع صندوق تنمية الموارد البشرية (هدف) ، لدعم تدريب وتأهيل وتوظيف طلبة الجامعة وضمان مواءمة مهاراتهم وكفاءاتهم المهنية للاحتياجات الفعلية لسوق العمل، من خلال الاستفادة من برامج الصندوق كالإرشاد المهني وخدمات بوابة التطوير والإرشاد المهني (سُبل) وبرنامج التدريب على رأس العمل (تمهير) والمنصة الوطنية للتدريب الإلكتروني “دروب”، والمرصد الوطني للعمل.

ووقع مذكرة التعاون عن بُعد، معالي رئيس جامعة دار العلوم الأستاذ الدكتور خالد بن عبدالرحمن الحمودي وسعادة مدير عام صندوق تنمية الموارد البشرية (هدف) الأستاذ تركي بن عبدالله الجعويني.

ونصت مذكرة التعاون، على عقد ورش عمل لطلبة الجامعة في مجالات التطوير والمقاييس المهنية وتطبيقاتها في مجال الإرشاد المهني، فضلاً عن عقد جلسات الإرشاد عن بُعد، وقياس أثرها على الفئات المستهدفة، علاوة على إكساب طلبة الجامعة المعارف والمهارات اللازمة للالتحاق بسوق العمل من خلال برنامج “تمهير”.

وتقتضي المذكرة، إتاحة الفرصة لطلبة الجامعة للاستفادة من برنامج “دروب” وفق ضوابط وشروط وآليه البرنامج المعتمدة، من خلال عقد جلسات تدريبية وتفاعلية عن بُعد في مختلف مجالات وتخصصات سوق العمل، وإتاحة بيانات الجامعة للمرصد الوطني للعمل والعمل على معالجتها وربطها مع بيانات السوق.

ووفقاً للمذكرة، تم الاتفاق على تشكيل فريق عمل يضم مختصين من الطرفين لتفعيل مجالات التعاون على أن يتولى فريق العمل تزويد ممثلي الطرفين بتقارير دورية موحدة توضح تقدم سير العمل ومراحل التنفيذ.