المجلس الطلابي بكلية الطب ينشر التوعية ضد مرض السرطان

نظم المجلس الطلابي بكلية الطب بجامعة دار العلوم فعالية اليوم العالمي للسرطان ، في مجمع شرفات الندى تحت إشراف الدكتور بندر الجفن رئيس قسم التعليم الطبي بكلية الطب، حيث تحدث الطلاب عن أكثر أنواع السرطان شيوعًا في المملكة العربية السعودية حسب إحصائيات (المجلس الصحي السعودي، SHC)، وهذه الأنواع تشمل: “سرطان الثدي” الذي جاء في المرتبة الأولى في الانتشار بالمملكة بنسبة 16.1% يليه سرطان “القولون والمستقيم” بنسبة 11.9% ثم “سرطان الغدة الدرقية” بنسبة 7.6% يليه “السرطان اللمفاوي اللاهودجكن” بنسبة 6.4% ثم “سرطان ابيضاض الدم (اللوكيميا)” بنسبة 5.9% بالإضافة “لسرطان عنق الرحم” الذي لم يدرج ضمن أكثر عشر أنواع انتشاراً في المملكة ولكن تم التحدث عنه لشراسته ولضرورة التوعية بوجود اللقاح التحصيني ضده للفتيات بين سن 9-13 عاماً. كما تمت إضافة ركن خاص للأطفال يحتوي على فعاليات متنوعه لهم مثل (الرسم على الوجه، التلوين على المطبوعات المصورة، توزيع البالونات …). كان للفعالية شركاء منهم جمعية تكامل الصحية و ملبوسات نومير وLE NAFO و66 CUPS و NUMERO ، Doff ,12 CUPS .DOPA ART. شارك الطلاب في هذه الفعالية عدد من أعضاء هيئة التدريس و قدم سعادة أ.د.عبدالعزيز الحميدي رئيس قسم العلوم الطبية الأساسية شهادات شكر لشركاء الفعالية.