الراجحي المالية تضخ معلوماتها الاقتصادية في أسواق دار العلوم

ندورة مع الأستاذ مازن بن تركي السديري رئيس الأبحاث استضاف نادي ريادة الأعمال في بجامعة دارالعلوم الأستاذ مازن بن تركي السديري، رئيس الأبحاث في الراجحي المالية حيث ألقى محاضرة تحت عنوان ( نظرة في الاقتصاد السعودي ) وقد اعتمدت المحاضرة على رأس مال معلوماتي غني يتمتع به السديري وقد حقق أرباحا استثنائية من خلال الحوار مع طلاب وطالبات دار العلوم،من خلال النظر في الاقتصاد السعودي والاعتبار من قلب أزمة كورونا والأمل والتوقعات في عيون المستقبل بعد زوال الأزمة ، حيث جاءت التوقعات للقطاع البنكي وعدد من القطاعات أن تكون أرباح 2021 أفضل من 2020.

مشيرا إلى أن بعض القطاعات مثل القطاع الصحي لم يتأثر كثيرا بالأزمة خلال 2020 وحقق أرقاما استثنائية ، لافتا إلى أن القلق من العقار بسبب الضرائب رفع نسبة المضاربين في الأسهم من 40% إلى 60%. ، وفي معرض حديثه عن الشركات العائلية أشار إلى دراسة من جامعة ميتشيجن ، مفادها أنه كلما ارتفعت حوكمة الشركات زاد العائد على رأس المال 25%..

واختتم اللقاء بشكر متبادل إعرابا عن الامتنان لإتاحة الفرصة للطلاب والطالبات للنهل من هذه الخبرة الاقتصادية الكبيرة .