ورشة عمل ( تصميم الشعار ) من تنظيم قسم التصميم الرقمي

نظمت كلية الهندسة المعمارية والتصميم الرقمي بجامعة دار العلوم، ورشة عمل بعنوان ( كيفية تصميم الشعار) للدكتورة أمل فراج سليمان الحاصلة على الدكتوراة في التصميم الجرافيكي والفنون البصرية.

تضمنت الورشة التعريف بالشعار ووظيفته والمجالات المختلفة التي يتم توظيف الشعار من خلالها، كما تضمنت الورشة المبادئ الأساسية والمميزة ليصبح الشعار فعالا ومحققا وظيفته بشكل مؤثر، مع عرض العديد من النماذج الموضحه لتلك النقاط الرئيسية والمحورية في تصميم الشعار.

كما أوضحت الدكتورة المكونات الرئيسية لتصميم الشعار وما لها من خصائص بصرية ووظيفية في البناء البصرى للشعار كما تناولت الورشة بالتفصيل الأنواع المختلفة للشعار وما يميز كل نوع عن الآخر، وفى النهاية تناولت الدكتورة المراحل المختلفة التي يمر بها تصميم الشعار.

وقد ترأس الورشة الدكتورة حسناء الفقي رئيسة قسم التصميم الجرافيكي، وعدد من أعضاء هيئة التدريس بالقسم وحضور طالبات الكلية .