نظم المجلس الطلابي بكلية الطب في جامعة دار العلوم بفعالية ” اليوم العالمي لالتهاب المفاصل “

ولأن مهمتنا الأولى هي توعية المجتمع ورفع مستوى الوعي ساهمت جامعة دار العلوم ممثلة بالمجلس الطلابي التابع لكلية الطب البشري بتفعيل اليوم العالمي لإلتهاب المفاصل يوم الخميس الموافق 30/11/2023 بقيادة الطالبة : الريم العنزي.

حيث شارك الطلاب و الطالبات كمتحدثين ومنظمين وتطرقوا إلى عدة محاور أبرزها :

التعريف بإلتهاب المفاصل و الإلتهاب الروماتويدي، أسبابه وعوامل الخطر ،  المضعفات والتشخيص، العلاج والوقاية، إضافة إلى طرق التعايش مع إلتهاب المفاصل ..

كما حرصنا على توضيح إلتهاب المفاصل بشكل بسيط للأطفال حيث تم تخصيص ركن لهم لتثقيفهم عن طريق الرسومات والمرح والتلوين و الرسم على الوجه و الشرح المبسط عن المفاصل على مجسم الهيكل العظمي.

إضافةً أنه تم تخصيص ركن للاستشارة الطبية بالتعاون مع جمعية الروماتيزم.

والجدير بالذكر شارك بيتس كافيه كراعي للفعالية لضيافة الزوار واستقبالهم.

نشكر كل من حضر ودعم من أعضاء هيئة التدريس في كلية الطب ، كما نتقدم بالشكر للإستشارية الدكتورة ليان العنزي لزيارتها لهذه الفعالية.