مستشفى طب الأسـنان الجامعي يدشـن عيادة الأشـعة المقطعية ثلاثية الأبعاد

دشن المستشفى الجامعي بكلية طب الأسنان في جامعة دار العلوم عيادة الأشعة المقطعية ثلاثية الأبعاد، والتي تعتبر من التقنيات الحديثة في مجال طب الأسنان.

واستعمل المستشفى جهاز من شركة KaVo Kerr الألمانية الأمريكية، حيث تعد من الشركات المتقدمة في صناعة معدات وأجهزة طب الأسنان، وستخدم هذه التقنية بإذن الله كلية طب الأسنان في المجال العلاجي والتعليمي والبحثي.

وتتميز العيادة بتكنولوجيا الإشعاع المخروطي مما يقلل وقت تعرض المريض للإشعاع وينقص كمية الإشعاع التي تمتصها أنسجة المريض، لإنتاج صور أشعة ثلاثية الأبعاد بدقة عالية في تسهل المهام التشخيصية.

وتساعد هذه التقنية في التخطيط العلاجي لزراعة الأسنان، لدقة في القياس، مما يقلل مضاعفات زراعة الأسنان؛ كما تساعد في تشخيص أمراض الفم والفكين بدقة عالية.

وتتقدم كلية طب الأسنان بالشكر الجزيل لإدارة جامعة دار العلوم وذلك لتزويدها المستشفى الجامعي بأحدث المعدات والتقنيات في مجال طب الأسنان، التي تساهم في رفع الكفاءة التعليمية، والتميز العلمي.