عميد طب أسنان “دار العلوم” يقدم ورشة عمل حول التخدير الموضعي في جامعة أبها

يقدم الأستاذ الدكتور هشام بن صالح المعلم عميد كلية طب الأسنان بجامعة دار العلوم ورشة عمل حول التخدير الموضعي للأسنان، السبت 24 مارس، في كلية طب الأسنان بجامعة أبها.

وتشمل الورشة التي تحمل اسم الدكتور سليمان الشلهوب – رحمه الله –  المتوفى 2014م، دورة مكثفة عن التخدير الموضعي، من التشريح الجراحي إلى علاج الحالات الطارئة في عيادات طب الأسنان.

وتناقش الورشة موضوعات التشريح الجراحي للأعصاب القحفية وطريقة فحصها، والتشريح الجراحي للعصب الخامس، وميكانيكية الإحساس بالألم وانتقال الإشارات الحسية والنظريات المتعلقة بها، وطرق التخدير الموضعي في الفكين السفلي والعلوي.

وتشمل الورشة الحديث عن أدوية التخدير الموضعي وطرق عملها، والاعتبارات المهمة في التخدير الموضعي في طب الأسنان، وطرق معالجة الحالات الطارئة في عيادات طب الأسنان، جدير بالذكر أنه تم عقد هذه الورشة في عدة جامعات داخل وخارج المملكة.