“ثقافة الجودة” تطلق برنامجها التدريبي وتختتم أسبوعه الأول.

أطلقت وحدة ثقافة الجودة التابعة لإدارة الجودة بجامعة دار العلوم الأسبوع الماضي برنامج “التطوير المهني لمنسوبي جامعة دار العلوم” والذي سيمتد على مستوى 6 أسابيع قادمة بإذن الله.

و تنوعت ورش العمل في البرنامج ما بين ورشات تخص الجودة، وأخرى عن التعليم والتعلم، وأخرى عن مهارات البحث العلمي، وأخرى عن المهارات الإدارية.

افتتح البرنامج بورشة عمل بعنوان “نظام الجودة الداخلي في جامعة دار العلوم” قدمها الدكتور محمد سمير عبد الحق مدير إدارة الجودة بالجامعة.

تبعها ورشة عمل عن “مهارة اتخاذ القرار” قدمها الدكتور توفيق الرادوش رئيس قسم الموارد البشرية بكلية إدارة الأعمال، ثم ورشة “كيف تنشر بحثك في مجلة علمية دولية” قدمها  الأستاذ الدكتور وائل حزين أستاذ كرسي أبحاث المنتجات الحيوية بجامعة الملك سعود.

وقدم الدكتور منصور الشهري مستشار الجامعة للجودة والاعتماد ورشة عمل عن ” كيفية تعبئة نموذج مقاييس التقويم الذاتي للبرامج الأكاديمية”.

واختتم الأسبوع بورشة عمل عن ” استراتيجيات تحفيز الطلاب” قدمتها الدكتور مها الكلاب المشرفة العامة على مركز الدعم الطلابي.

وشهدت الورشات حضورًا من أعضاء هيئة التدريس، والإداريين، وكافة منسوبي الجامعة مبدين رضاهم عن مستواها.