جامعة دار العلوم تقيم الملتقى الأول للبحث العلمي

نظمت عمادة الدراسات العليا والبحث العلمي بجامعة دار العلوم ملتقى البحث العلمي الأول 2018، أمس الأربعاء 28 مارس، بحضور معالي الأستاذ الدكتور خالد بن عبدالرحمن الحمودي مدير الجامعة.

وحضر الملتقى الذي عقد في مبنى مستشفى كلية طب الأسنان الجامعي، الأستاذ الدكتور فهد الزامل وكيل الجامعة للتخصصات الصحية، والدكتور عبدالعزيز العثمان وكيل الجامعة للشؤون الأكاديمية والتعليمية، والأستاذ نواف التويجري المدير التنفيذي، وعمداء الكليات والعمادات المساندة، وعدد من أعضاء هيئة التدريس.

وألقى الأستاذ الدكتور فهد بن ناصر العبود عميد الدراسات العليا والبحث العلمي كلمة ترحيبية، شكر فيها الحضور على تلبيتهم الدعوة، وثمن دعم الجامعة للبحث العلمي، وتم عرض مادة فيلمية تتناول أهمية البحث العلمي.

وأقيم خلال الملتقى جلسة حوارية للتعريف بالبحث العلمي وأساسياته ومعاييره، قدمها كل من الدكتور محمد سمير عبدالحق مدير إدارة الجودة، والأستاذ الدكتور محمد مكي، والأستاذ الدكتور إسماعيل صفاحي عضوي هيئة التدريس بكلية الحقوق.

وتضمن الملتقى عرض مساهمات أعضاء هيئة التدريس في البحث العلمي، وكرم معالي مدير الجامعة أعضاء هيئة التدريس بالجامعة ممن لهم بصمات في حركة البحث العلمي، شاكرًا عمادة الدراسات العليا والبحث العلمي على جهدهم المبذول في إقامة هذا الملتقى.

وكان مجلس الجامعة قد أقر الأنظمة والضوابط الخاصة بتمويل البحوث العلمية، ومهام لجان البحث العلمي، ولائحة حضور المؤتمرات والمشاركات العلمية، كما صدرت موافقة معالي مدير الجامعة على تشكيل لجان البحث العلمي.