نادي الحقوق‬ بكلية الحقوق ينظم سبتية بعنوان (السلوك الإجرامي والقانون الجنائي)

نظم نادي الحقوق بكلية الحقوق يوم السبت 1445/08/28 هـ الموافق 2024 /9/03 سبتية بعنوان (السلوك الإجرامي والقانون الجنائي) قدمها سعادة د. محمد البيز ضابط التحقيق الجنائي السابق و سعادة أ. محمد سعيد الشيباني المختص في تحليل السلوكيات الاجرامية وقد تناولت عدد من المواضيع ومنها تحليل هوية المجرم ،تحليل مسرح الجريمة.
واستفتح الحوار أ. محمد الشيباني متحدثاً عن ماهية السلوكيات الاجرامية ومن هو المحلل للسلوكيات الاجرامية ثم تناقش الضيفان عن سيكولوجية المُجرم ودوافعه ثم تولى سياق الحِوار د. محمد البيز شارِحاً اثر تحليل السلوك الاجرامي على الاجراءات الجزائية وتناقشا كِلاهما عن القضايا الجنائية والجزاءات المترتبة على اركانها في مجال التحليل الإجرامي ومكانة التحليل الاجرامي وأثره على القضايا الجنائية ، كما تحدثا عن أهمية تحليل مسرح الجريمة وعلاقته في تحليل وضبط التفاصيل المُهمة في القضايا الجنائية
ومن ثم تولى سياق الحِوار أ. محمد الشيباني لتحليل هوية المجرم وقبيل الخِتام تناول الضيفان أهمية مسرح الجريمة وأهميته في حل القضايا الجنائية وفهم ادوات الاسلحة القاتلة والأدلة المُعبرة.
وفي نهاية اللقاء أجاب الضيفان على اسئلة الجمهور ثم في الختام تم تقديم دروع تذكارية للضيفين الكريمين.