تمت إعادة صياغة سياسة تمويل الأبحاث على أنها سياسة البحث العلمي والتمويل الداخلي فيالجامعةبالإضافة إلى ذلك، أنشأتالجامعة ببرنامج تمويل مشاريع البحث لتعزيز البحث العلمي، بهدف تحسين جودة النشر وزيادة تصنيف الجامعة في المجلات العالمية . يمكن لأعضاء هيئة التدريس إجراء المشاريع البحثية بمفردهم أو من خلال جهود تعاونية مع الطلاب، سواء داخل التخصصات أو عبرها.
دعم النشر العلمي
تشجعجامعة دار العلوم النشر في المجلات ذات التأثير العالي(High-impact Journals) وأنشأت برنامج تمويل النشر العلمي لدعم أبحاث أعضاء هيئة التدريس. يمكن للباحثين التقدم بطلب للحصول على حوافز النشر، وتتبع الطلبات سلسلة الموافقة من لجنة الكلية إلى العميد وحتى نائب رئيس الجامعة.
سياسة التمويل الخارجي
تمت صياغة سياسة التمويل الخارجي الجديدة لتوجيه أعضاء هيئة التدريس فيجامعة دار العلومعلى الحصول على منح البحث من مصادر خارجية، والتي تعد بالغة الأهمية لتعزيز جودة البحث والإنتاجية. تفصل هذه السياسة قواعد تقديم وإدارة المشاريع الممولة خارجيًا، وتشجع أعضاء هيئة التدريس على البحث عن مصادر تمويل خارجية بدعم من المجلس العلمي فيجامعة دار العلوموالمكاتب ذات الصلة.
المشاركة في المؤتمرات
تدعم جامعة دار العلوم عملية تطوير مهارات أعضاء هيئة التدريس من خلال تشجيعهم على حضور المؤتمرات. وتخضع مشاركة أعضاء هيئة التدريس في المؤتمرات الأكاديمية الوطنية والدولية لمجموعة من الشروط والأحكام. بالإضافة إلى ذلك، تسمح سياسة المشاركة في المؤتمرات الجديدة لأعضاء هيئة التدريس بالتقدم بطلب للحصول على تمويل لحضور المؤتمرات في الخارج من خلال الحصول على الموافقات من قبل مجلس القسم، ولجنة البحث العلمي، وعميد الكلية، ووحدة دعم البحث، والمديرية العامة للبحث والابتكار.