عضو هيئة التدريس في كلية إدارة الأعمال الدكتور معز بن طاهر يحصل على جائزة أفضل ورقة علمية.

حصل عضو هيئة التدريس في قسم الإدارة المالية والبنوك في كلية إدارة الأعمال الدكتور معز بن طاهر على جائزة أفضل ورقة علمية وجاء ذلك خلال مشاركته في المؤتمر الثالث لمنتدى البحوث الاقتصادية تحت عنوان “اقتصادات مجلس دول التعاون الخليجي في عصر التحول في قطاع الطاقة” والذي نظمه مركز الملك عبد الله للدراسات والبحوث البترولية بالعاصمة السعودية الرياض خلال الفترة 30-31/10/2023 م. وقد شارك في المؤتمر نخبة من الباحثين والأكادميين وصانعي سياسات الدوليين في مجال اقتصاديات الطاقة.

وقد ركز المؤتمر على عدة قضايا اقتصادية من أبرزها تحديات و فرص التنويع في قطاع النفط والغاز. كما تناول أيضًا أجندة الأبحاث والسياسات المرتبطة بها، بما في ذلك تأثيرات التنويع والتحول في قطاع الطاقة على اقتصاد الدول المصدرة. ويعتبر هذا المؤتمر هو الثالث منذ إطلاق مبادرة البحوث الاقتصادية لدول مجلس التعاون الخليجي (GCCERI) في عام 2019م.

وكان عنوان الورقة العلمية “السياسات المالية واستقرار الاقتصاد الكلي في الدول المصدرة للنفط، ادلة إجرائية من المملكة العربية السعودية”. وقد ناقشت الدراسة مشكلة كفاءة السياسات المالية في ظل تقلبات اسعار النفط وقدمت طريقة جديد لقياس التكلفة الاقتصادية لعدم الاستقرار المالي في المملكة العربية السعودية. وقد تم تحكيم الورقة العلمية من قبل لجنة تظم نخبة من خبراء محليين ودوليين مختصين في مجال اقتصاديات الطاقة.