برنامج بكالوريوس الإدارة المالية والبنوك بكلية إدارة الأعمال بجامعة دار العلوم يحصل على عضوية معهد المحللين الماليين المعتمدين (CFA Institute)

في إطار جهود كلية إدارة الأعمال على موائمة مخرجاتها مع احتياجات سوق العمل ورفع مهارة وكفاءة الطلبة لتعزيز الحصول على الفرص الوظيفية، حصل برنامج بكالوريوس الإدارة المالية والبنوك بكلية إدارة الأعمال بجامعة دار العلوم على عضوية معهد المحللين الماليين المعتمدين (CFA Institute) والذي يُعد الجهة الاولى عالمياً في التأهيل المعرفي والمهني في مجال الاستثمار والتحليل المالي.

وقد عبر رئيس القسم الدكتور عبدالرزاق الخالدي عن سعادته بهذا الإنجاز النوعي والذي يأتي بعد مراجعة الخطة الدراسية ومخرجات التعلم لكافة المقررات لضمان موائمتها مع مخرجات المجالات المعرفية الرئيسية والفرعية المتطلبة للحصول على الشهادة المهنية للمحلل المالي المعتمد. كما صرح الدكتور عبدالرزاق على أن الحصول على هذا الإعتراف يؤكد تميز الخطة الدراسية في البرنامج ومواكبتها للمهارات  والكفاءات التي يحتاجها سوق العمل.

ولهذه العضوية مردود إيجابي على طلبة وخريجي البرنامج من خلال تزويدهم بميزة تنافسية عند التقدم على الوظائف وخلال مسيرتهم المهنية. كما يتيح لخريجي البرنامج الحصول على منح جزئية لاستكمال اجراءات التسجيل في عضوية المعهد ورسوم اختبارات الشهادة المهنية، بالإضافة إلى الاستفادة من الموارد العلمية المختلفة مثل المنشورات العلمية وقواعد البيانات المالية التي يصدرها المعهد بشكل دوري.

والجديد بالذكر أن جامعة دار العلوم تعتبر من أوائل الجامعات الخاصة التي تحصل على هذه العضوية المهنية والخامسة على مستوى الجامعات في المملكة العربية السعودية.

وفي هذه المناسبة عبر عميد الكلية المكلف الدكتور عبدالرحمن السحيمي عن شكره وتقديره لفريق العمل في قسم الإدارة المالية والبنوك على جهودهم المبذولة طوال الفترة الماضية للحصول على هذا الإعتراف المهني والذي يأتي ضمن المستهدفات الإستراتيجية للكلية سعيًا في تحقيق رسالة وأهداف الجامعة.