هندسة دار العلوم في المؤتمر السنوي التاسع للعمارة بأثينا

شارك الدكتور مصطفى رمضان الأستاذ المشارك بقسم الهندسة المعمارية في كلية الهندسة المعمارية والتصميم الرقمي بجامعة دار العلوم في المؤتمر السنوي التاسع في الهندسة المعمارية بأثينا.

ونشر الدكتور “رمضان” ورقة بحثية حول العلاقة بين العامل الاجتماعي والثقافي والحكم الجمالي في تقييم جودة الأعمال المعمارية، حيث تثير تساؤلا حول دمج القيم الاجتماعية والثقافية في تصميم المباني.

وتهدف الدراسة إلى إبراز ومناقشة النظر في الجانب الاجتماعي للحكم على جمالية تصميم المباني، وقياس مدى رضى المستخدمين والمحترفين، وتقييم تلبية المبنى للصفات والوظائف المتوقعة.

جدير بالذكر أن المؤتمر السنوي للعمارة بأثينا ينظمه معهد دراسات وأبحاث الهندسة المعمارية، ويهتم بدراسة المباني وأشكالها، وتاريخ العمارة وبيئة البناء، ونظريات العمارة، وتطور أعمال البناء، والتخطيط المدني، وغيرها من المجالات.