هندسة “دار العلوم” تنظم محاضرة عن الخرسانة الخضراء

نظمت كلية الهندسة المعمارية والتصميم الرقمي بجامعة دار العلوم، بالتعاون مع هيئة المهندسين السعوديين، الأحد الماضي، الرابع من فبراير، محاضرة بعنوان “تطبيقات مواد البناء الطبيعية في المشاريع وتحقيق التنمية المستدامة في رؤية المملكة 2030″، بمسرح الجامعة.

وقدم المحاضرة الدكتور محمد تاج الدين الحاج حسين، رئيس شعبة الخرسانة بهيئة المهندسين السعوديين، بحضور الدكتور منصور الجديد عميد كلية الهندسة المعمارية والتصميم الرقمي، وعدد من أعضاء هيئة التدريس، وجمع من الطلاب والطالبات، ووفد من شركة سافيتو للبتروكيماويات، وحضور من خارج الجامعة.

وتناولت المحاضرة استعمال المواد الطبيعية البركانية في استدامة المشاريع، كالمشاريع الرومانية القديمة، كما تخلل المحاضرة عرض مشروع الطالبة بسمة الخطيب الذي أشرف عليه المحاضر في مسابقة الأغلفة الخضراء بشركة أرامكو.

وفي ختام المحاضرة سلم الدكتور “الجديد” شهادة شكر وتقدير للدكتور محمد تاج مثمناً جهوده في إثراء مجالات الاستدامة، كما سلم الطالبة بسمة الخطيب شهادة شكر وتقدير من الكلية لقاء تميزها في مسابقة “الأغلفة الخضراء”.