قسم العمارة بجامعة دار العلوم يتهيأ للحصول على الاعتماد المكافيء من هيئة الناب

يتهيأ قسم العمارة بكلية الهندسة المعمارية والتصميم الرقمي بجامعة دار العلوم للحصول على الاعتماد المكافيء من الهيئة الوطنية الأمريكية لاعتماد البرامج المعمارية “NAAB”، وذلك بعد زيارة وفد الهيئة الثالثة والأخيرة  بمشيئة الله في الفصل الدراسي الاول عام ٢٠١٨.

والناب هي الهيئة الامريكية لاعتماد البرامج المعمارية داخل الولايات المتحدة كما تعطي ايضا الاعتماد المكافيء للبرامج المعمارية خارج الولايات المتحدة الامريكية.

وتقيس هيئة  “NAAB” جودة أقسام العمارة بعدة شروط ومعايير من شأنها تحقيق بيئة تعليمية مثالية تسمح بتوفير الأداء الطلابي الأمثل، وتخريج خريجين مؤهلين لتلبية احتياجات السوق المحلية.

وتولي إدارة جامعة دار العلوم الاهتمام البالغ لكلية الهندسة المعمارية والتصميم الرقمي، حيث افتتحت مقر جديد للكلية بطابع معماري فريد ومصمم طبقا للمعايير العالمية ومجهز بأفضل التجهيزات من معامل واستوديوهات ومكتبة ومدرجات وفصول دراسية  ومكاتب لاعضاء هيئة التدريس بالاضافة الي اعضاء هيئة تدريس متميزين في خبراتهم الاكاديمية والعملية. كل هذه المقومات مع الدعم الذي توليه الادارة العليا للكلية يساعد علي ايجاد بيئة تعليمية نموزجية.

ويأتي دعم ادارة جامعة دار العلوم لقسم العمارة الي حرص الجامعة على تبني سياسة اعتماد برامجها الأكاديمية تحقيقا لالتزامها ببناء طلبة ذوي كفاءات ومؤهلات عالية، ويكونون خير سفراء لجامعتهم وقادرين على العمل بثقة والمساهمة الفعالة في الحياة العملية والمشاركة في السياسة التنموية للمجتمع السعودي طبقا لرؤية ٢٠٣٠.