مركز الدعم الطلابي تنظم محاضرة “ثق بقدراتك.. دع القلق وابدأ المذاكرة”

نظم مركز الدعم الطلابي بعمادة القبول والتسجيل وشؤون الطلاب، في جامعة دار العلوم، الإثنين 10 إبريل، محاضرة بعنوان “ثق بقدراتك.. دع القلق وابدأ المذاكرة”، قدمتها الدكتورة شهلة الطيب رئيسة قسم الصحة النفسية بجامعة الأمير نايف للعلوم الأمنية.

حضر المحاضرة عدد من طالبات الجامعة، حيث تحدثت الدكتورة “الطيب” عن قلق الامتحان ومصادره وكيفية التخلص من التوتر أثناء الامتحان، وبينت العادات الجيدة لاستذكار المعلومة في الاختبار، واستراتيجيات التوافق مع قلق الاختبارات.

وتزامنت المحاضرة مع قرب فترة الاختبارات للفصل الدراسي الثاني، حيث تفاعل الحضور مع المحاضرة بالأسئلة والنقاش والتدريبات المقدمة، لمعرفة أسباب الخوف والتوتر، وطرق التغلب عليها، وكيفية كسب الثقة في الاختبارات.

وفي نهاية المحاضرة شكرت الدكتورة مها الكلاب المشرفة على مركز الدعم الطلابي الدكتورة شهلة الطيب على قبولها الدعوة، وقدمت لها شهادة شكر وتقدير على جهودها في إنجاح المحاضرة.