عضو هيئة تدريس “دار العلوم” تحصد جائزة “أفضل عرض ملصق علمي”

حصلت الدكتورة نهى عادل متولي عضو هيئة التدريس بكلية الطب البشري في جامعة دار العلوم، على جائزة أفضل عرض ملصق علمي، في المؤتمر العالمي السنوي التاسع عشر لاستشاري أمراض الكلى والذي عقد يومي 14-15 مايو الجاري.

وحضر المؤتمر الذي أقيم في روما بإيطاليا، أكثر من مئة طبيب وباحث علمي وطالب متخصص في أمراض الكلى، وتناول المؤتمر عدة محاور حول اكتشاف تقنيات متطورة وحديثة لعلاج أمراض الكلى.

وشاركت الدكتورة نهى متولي ببحث تحت عنوان “تأثير الفلوفاستاتين على منع تكوين الأوعية الدموية الضارة لدى مرضى الاعتلال الكلوي السكري” والذي كان من نتائجه أن إعطاء المرضى جرعات عالية من الفلوفاستاتين يجب أن يؤخذ في الاعتبار للمرضى الذين يعانون من مرض السكري خاصة في المراحل المبكرة من المرض.

وتحدث في المؤتمر كل من الدكتور نوريس ستانلي، من كلية الطب بجامعة جورجيا-أوغوستا، الولايات المتحدة الأمريكية، والدكتور شياو وانغ من جامعة إيموري، الولايات المتحدة الأمريكية، والدكتور سورجيت تارفدار من جامعة غرب سيدني، أستراليا، والدكتورة ماريا هيرنانديز من شركة يو سي بي، المملكة المتحدة.