طالبة “دار العلوم” تحصد جائزة لمشروعها المتميز ضمن منافسة الواحة الحضرية

فازت طالبة كلية الهندسة الرقمية والتصميم الرقمي بجامعة دار العلوم يارا الخطيب الأربعاء الماضي 17 أكتوبر، بجائزة برنامج مستقبل المدن السعودية “منافسة الواحة الحضرية”.

وتم تكريم الطالبة “يارا” في الحفل الختامي لمنتدى التخطيط الحضري بحضور معالي وزير الشؤون البلدية والقروية المهندس عبداللطيف بن عبدالملك آل الشيخ.

وتتمحور جائزة “الواحة الحضرية” حول تصميم واحة صغيرة بمساحة مواقف ثلاث سيارات، يمكن للزوار الجلوس فيها والاستمتاع بالمدينة بشكل دائم.

ويتم تقييم المشاركات على جمالية المشروع، ووضوح أهداف التصميم لعامة المجتمع، وخدمة كبار السن والأطفال، ومراعاة جوانب الأمن والسلامة، وغيرها من المعايير.

يذكر أنه شارك في المسابقة فئات متعددة اشتملت على أساتذة جامعيين، ومسؤولي بلديات، وطلاب ماجستير، ومهندسين معماريين، من القطاع الخاص بالإضافة إلى طلاب البكالوريوس.

وتؤكد جامعة دار العلوم اعتزازها وفخرها بطلابها وطالباتها، وتعلن تشجيعها على المشاركة في المسابقات والمنافسات المختلفة، وعلى مختلف الأصعدة والمجالات.