جامعة دار العلوم تستضيف أول أنشطة المجلس المشترك للأنشطة الطلابية لكليات طب الأسنان

استضافت جامعة دار العلوم السبت 28 يوليو، ورشة عمل للمجلس المشترك للأنشطة الطلابية حول البحث العلمي والتحضير للدراسات العليا، بحضور أكثر من 500 طالب وطالبة، وعدد من أعضاء هيئة التدريس بكليات طب الأسنان بمختلف مناطق المملكة.

بدأت ورشة العمل بمحاضرة للدكتورة ديما الشمري وكيل كلية طب الأسنان بجامعة رياض العلم، بعنوان (كيف تبدأ البحث العلمي خطوة بخطوة) ثم قدم الدكتور عمر البكري عضو هيئة التدريس بجامعة رياض العلم محاضرة بعنوان (مفاهيم أساسية في البحث العلمي).

وقدم الدكتور أحمد الحصيّن استشاري جراحة الوجه والفكين محاضرة حول البورد الكندي في طب الأسنان، حيث تناول خطوات الحصول على البورد، وقدم نصائح لتجاوز الصعوبات في مختلف الاختبارات المطلوبة للحصول على البورد الكندي في طب الأسنان.

واستعرضت الدكتورة صبا غزال عضو هيئة التدريس في جامعة تكساس للعلوم الصحية؛ خطط وطرق تحقيق النجاح في الدراسات العليا، حيث قدمت نصائح لتخطي برامج الامتياز، والإقامة، واستعرضت طرق اختيار برامج الدراسات العليا، وأساليب للنجاح فيها.

واختتمت ورشة العمل بمحاضرة للدكتور مهند المسيند طبيب أسنان ضابط في القوات الجوية الملكية، حول ممارسات طب الأسنان في القطاعات العسكرية، وتلقى المحاضرين دروع تذكارية من المجلس.

يذكر أن المجلس المشترك للأنشطة الطلابية ينظم انشطته بشكل مستقل عن الكليات، ويهدف إلى بناء جسور للتواصل محليا وإقليميا وعالميا، وتنمية وتتويع البرامج المشتركة، وتعزيز المشاركات غير الصفية لدى طلاب طب الأسنان، وصقل مهارات الطلاب.