“ثقافة الجودة” تختتم برنامج التطوير المهني لمنسوبي جامعة دار العلوم

أنهت وحدة ثقافة الجودة التابعة لإدارة الجودة بجامعة دار العلوم برنامج التطوير المهني لمنسوبي الجامعة، حيث شمل البرنامج ورش عمل تستهدف كافة منسوبي الجامعة من أعضاء هيئة التدريس والإداريين، بالتعاون مع كليات وعمادات الجامعة.

وكرّم معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور خالد بن عبدالرحمن الحمودي الأعضاء المشاركين في تقديم ورش العمل، وسلّمهم شهادات شكر وتقدير، حيث أثنى على جهود وحدة ثقافة الجودة في التطوير المستمر.

وتنوعت ورش العمل في عدة مجالات، منها في طرق التدريس، والمهارات الإدارية، ونشر الأبحاث العلمية، وملفات المقررات العلمية، وقياس مخرجات التعليم، وتقنية المعلومات، قدمها نخبة من الخبراء في مختلف المجالات.

وقدم كل من الأستاذ عبدالرحمن عافية حول عادات أنجح أعضاء هيئة التدريس في جامعة دار العلوم، والأستاذة نها متولي حول تقرير المقرر، والدكتورة مها الكلاب حول دمج مهارات التفكير في التدريس، والدكتورة دينا نفادي حول توصيف المقرر.

واختتم البرنامج بورش عمل قدمها الدكتور توفيق الرادوش حول مهارات الاتصال في بيئة العمل، والدكتورة وفاء أوس حول التعلم المقلوب، والدكتور عبدالرحمن السحيمي حول أساليب البحث العلمي المعاصرة (أساسيات وتطبيقات تحليل الملف الشخصي في السياق السعودي).