“ثقافة الجودة” تختتم الأسبوع الأول من البرنامج التدريبي “تهيئة أعضاء هيئة التدريس الجدد”

اختتمت وحدة ثقافة الجودة التابعة لإدارة الجودة بجامعة دار العلوم بالتنسيق مع إدارة الموارد البشرية الأسبوع الأول، الخميس الماضي، تحت عنوان “تهيئة أعضاء هيئة التدريس الجدد” بمقر الجامعة.

بدأ البرنامج بدورة “رؤية ورسالة الجامعة وغاياتها الاستراتيجية” قدمها الدكتور محمد سمير عبدالحق مدير إدارة الجودة، شرح فيها الأهداف الاستراتيجية للجامعة طبقًا لرسالتها.

وقدمت الدكتورة مها الكلاب المشرفة العامة على مركز الدعم الطلابي دورة حول أهمية الإرشاد الأكاديمي، وعلاقة مركز الدعم الطلابي بالإرشاد الأكاديمي، مستعرضة نماذج من الممارسات الناجحة في الإرشاد الأكاديمي.

وشاركت الدكتورة شادية شيخ وكيل كلية الحقوق لشطر الطالبات دور المرشد الأكاديمي خلال فترة التسجيل بداية الفصل الدراسي، موضحة شروط التسجيل وطرق الحذف والإضافة وشروطها، بالإضافة إلى شرح طريقة حساب المعدلات الفصلية والتراكمية.

وشرح الأستاذ أسامة أبو العسل مدير إدارة تقنية المعلومات، أنظمة الجامعة الإلكترونية وعلى رأسها نظام معلومات الطالب “SIS” ونظام إدارة التعلم “LMS” ، وطرق استفادة عضو هيئة التدريس منها، وكيفية تحديثها وإضافة المحتوى التعليمي.

وختم الدكتور محمد سمير عبد الحق الأسبوع الأول بورشة عمل توصيف المقرر وركز فيها على أهمية الالتزام بتوصيف المقرر المعتمد من القسم الأكاديمي في رفع مستوى جودة المقررات وتنسيق الجهود وتوحيدها بين مدرسي المقرر.