الإعداد الجامعي يقيم ورش عمل للتطوير المستمر بقسم اللغة الإنجليزية

أقام برنامج الاعداد الجامعي بجامعة دار العلوم ورشة عمل بعنوان “اللغة الإنجليزية: منهاج التواصل”. قدم الورشة رئيس قسم اللغة الإنجليزية الدكتور أكبر علي، وذلك لتطوير المهني المستمر بقسم اللغة الإنجليزية.

وركزت ورشة العمل على الطريقة الأمثل التي يجب ان ينتهجها المعلمين لمساعدة الطلاب على التغلب على العوائق التي تمنعهم من المشاركة في أنشطة التحدث سواء داخل او خارج الفصل الدراسي.

ووضح مقدم الورشة بأن الطريقة الأمثل لمساعدة الطلاب على التحدث بطلاقة هي اختيار مواضيع مشوقة وذات صلة بثقافة المجتمع السائدة.

وسلّط “أكبر” الضوء على بعض الاستراتيجيات التي قد تساعد الطالب على المشاركة بالمحادثات مثل العمل الجماعي وتدريس الكلمات والقواعد الجديدة مسبقا واستخدام خاصية العصف الذهني واستخدام طريقة تجسيد المحادثة بمواقف واقعية ليشعر الطالب بالراحة ولتشجيعهم على التواصل باللغة الإنجليزية ضمن سياقات مختلفة.

وقد تفاعل المشاركون بالورشة وعملوا في مجموعات وتشاركوا خبراتهم مع بعضهم البعض.