كلمة وكيل الجامعة للتخصصات الصحية

أ.د. فهد الزامل

وكيل الجامعة للتخصصات الصحية fzamil@dau.edu.sa

يشهد التعليم الأهلي نهضة كبيرة واهتماماً بالغاً من حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز يحفظه الله، وجامعة دار العلوم هي من إحدى ثمرات توجه المملكة نحو تعزيز التعليم العالي والاستثمار في رأس المال البشري المستديم. وقد دأبت جامعة دار العلوم منذ إنشائها على المساهمة في تخريج الطلاب والطالبات المتميزين، وتأهيلهم بالعلم والمعرفة والتطبيق كي يساهموا في بناء الوطن وسد حاجة سوق العمل المتجددة وخصوصا التخصصات الصحية من طب بشري وطب اسنان وعلوم طبية تطبيقية وصيدلة حيث ان نسبة المواطنين السعوديين الذين يشغلون هذه المهن سواء بالقطاعات الحكومية او الاهلية لا تتعدى 20%-25% وهذا لا يكفي لتلبية حاجات الرؤية لعام 2030 وكذلك الأمان الصحي كأحد متطلبات التنمية لهذا الوطن الغالي.  وتسعى الجامعة لتطوير مدخلاتها وتجويد مخرجاتها بما يتواكب مع التطور التقني والعلمي المتسارع، وتولي التعليم التطبيقي والتخصصات المتوافقة مع سوق العمل أهمية مضاعفة، كما تعمل على تأهيل أبنائها الطلاب والطالبات تأهيلاً علمياُ منافساً في سوق العمل مع توفير بيئة تعليمة مشجعة على التميز والإبداع والنجاح. وتطمح الجامعة أن تكون منارة علمية تحقق التوازن الإيجابي المنتج بين أضلاع مهمتها الثلاثة التعليم، والبحث العلمي، وخدمة المجتمع.
وهذا الموقع الإلكتروني هو بمثابة نافذة التواصل مع الطلاب والطالبات وأولياء الأمور والمهتمين بالتعليم العالي، ونأمل أن يشارك الطلاب والطالبات في إثرائه بالمعلومة المفيدة والخبر المحفز والإنجاز المشجع والمقترحات الإيجابية البناءة.
مع خالص أمنياتي لجامعتنا بالتقدم والرقي ولطلابنا بالتوفيق والسداد وللوطن الغالي الأمن والأمان والرفعة والازدهار