أمير الرياض يرعى حفل تخريج طلاب جامعة دار العلوم

رعى صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض مساء اليوم، حفل تخريج الدفعة الرابعة لطلاب جامعة دار العلوم، وذلك في مقر الجامعة. وكان في استقبال سموه لدى وصوله مقر الحفل معالي رئيس مجلس أمناء الجامعة الشيخ عبدالعزيز بن علي التويجري، وسعادة مدير جامعة دار العلوم الدكتور عبدالله بن سعد المديميغ، وسعادة نائب مدير الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد بن عبدالرحمن الشميمري وعضو مجلس الأمناء  سعادة الأستاذ علي بن عبدالعزيز التويجري وعضو مجلس الأمناء المدير التنفيذي للجامعة سعادة الأستاذ نواف بن عبدالعزيز التويجري ووكلاء الجامعة وعمداء الكليات.

وبدئ الحفل الخطابي المعد بهذه المناسبة بتلاوة آيات من القرآن الكريم ، ثم ألقى مدير الجامعة كلمة أوضح فيها دور الحكومة الرشيدة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين وسمو ولي ولي العهد – حفظهم الله – في إتاحة المجال لكل أبناء وبنات الوطن للتعليم داخليًا وخارجياً لرفع مستوى التعليم العالي بالمملكة ، ووضعه في مصاف الدول المتقدمة ، حاثاً الطلاب على مواصلة مسيرة التعليم وعدم التوقف سائلا المولى عز وجل لهم التوفيق والنجاح لخدمة الدين والوطن.

واضاف في كلمته للخريجين (” لا تُقيدوا عقولكم، ولا تحبسوا رؤيتكم، ولا تأسروا تطلعاتكم وتقيدوا طموحكم، ولا تأخذوا العلم إلاّ مع دليله، انطلقوا وأنتم تحملون القيم السامية والأخلاق العالية، تبنون أنفسكم بأنفسكم، إجعلوا أجمل الأيام تلك التي لم تأت بعد..لتسعدوا بها بعد أن سعِدنا بكم.

بعدها شاهد سموه والحضور فيلمًا وثائقياً عن الجامعة , ثم دشن سموه مشروع ” مجتمع واحد وطن واحد ” ، الذي يقدم 50 منحة لمركز الأمير محمد بن نايف للمناصحة ولأسر ذوي الشهداء .

عقب ذلك دشن سمو أمير منطقة الرياض الفيلم التوثيقي للشراكة المجتمعية للجامعة. بعد ذلك ألقيت كلمة الخريجين عبروا فيها عن سعادتهم بهذا اليوم ، مؤكدين أن القيادة الرشيدة فتحت أمامهم الآفاق ، ودعمت مسيرتهم التعليمية بكل الطاقات والإمكانيات.

إثر ذلك بدأت مسيرة الطلاب الخريجين. ثم كرم سمو أمير منطقة الرياض الطلاب الحاصلين على مرتبة الشرف الأولى والمتفوقين.

بعدها ألقى صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض كلمة أوضح فيها أن سعادة الإنسان تكمن في رؤيته لأبناء الوطن وهم يتسابقون في مضامير الدراسة والعمل الجاد لبناء مستقبل زاهر بإذن الله , مبيناً أن هذا الوطن سيكون بحول الله وتوفيقه ثم بفضل قيادته الراشدة – حفظهم الله – سيكون منارًا للعلم والابتكار, مشيداً بدور الخريجين وأنهم لبنة لا يستغني عنها في الانجاز والنماء والرقي , سائلاً الله تعالى التوفيق والنجاح للخريجين ، وأن تظل هذه الجامعة في مسيرتها المستمرة خير عقد وخير شهاد على انجازات وطننا العظيم الذي يسعى في خدمة الإنسان وأبناءه في كل مكان , ورسم خطة جديدة ومنهج جديد وعملاً جديد نحظى به وتحظى به الرياض في كل أعمالها ومواقعها.

وفي ختام الحفل التقطت الصور التذكارية لسمو أمير منطقة الرياض مع الخريجين . –

أهم الأخبار الصحفية

أمير الرياض يرعى حفل تخريج طلاب جامعة دار العلوم

صحيفة الجزيرة