إدراج كلية الطب في قائمة المنظمة العالمية لكليات الطب‎

أدرجت كلية الطب بجامعة دار العلوم ضمن قائمة المنظمة العالمية لكليات الطب(World Directory of Medical Schools)، التي تحوي معلومات دقيقة ومحدثة وشاملة عن كل كليات الطب العالمية المعترف بها؛ وتنطلق رؤية هذه المنظمة من مبدأ الحق للمرضى، ومقدمي الخدمات الصحية، والمشغلين الطبيين حول العالم أن يتعرفوا على المواصفات والمعايير التعليمية التي تخرج منها الأطباء، الذين سيضعون حياتهم بين أيديهم.

يذكر أن هذه المنظمة تعمل بالتوأمة مع كيانات عالمية هي الاتحاد الدولي للتعليم الطبي (WFME) في فرنسا، ومنظمة تطوير التعليم الطبي والأبحاث الطبية (FAIMER) في أمريكا؛ حيث تهدف هذه المنظمات والكيانات العالمية إلى تطوير الجودة في التعليم الطبي، وضمان أعلى المستويات العلمية والأخلاقية في مهنة الطب.

ويأتي هذا الإدراج بعد اطلاع المنظمة على كل الخطط الأكاديمية الحالية والتطويرية بالكلية، ومصادقة وزارة التعليم على ذلك؛ والجدير بالذكر أن المنظمة ابتدأت في حصر كليات الطب العالمية منذ عام 2001 وقوائمها متاحة إلكترونياً على هذا الرابط: